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マリトッツォ

まだまだ暑いのですが 重くない クリームの
パンが 食べたくて作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを室温で柔らかくします

パン

  • 1

    パンの材料を全部入れ混ぜます
    家に有るフードブロセッサーを使いました
    ボールでも OKてす
    1つにまとまるまで 混ぜます

    マリトッツォ
  • 2

    まとまりましたら 台にだしで 
    捏ねます

    マリトッツォ
  • 3

    少し生地持ち上げて 指が透けて見える位まで 捏ねます

    マリトッツォ
  • 4

    バターを入れ さらに捏ねます
    最初はベタつく感じですが だんだん まとまります

    マリトッツォ
  • 5

    まとまるまで捏ねましら 指か透けてみえたら 捏ね上がりです

    マリトッツォ
  • 6

    生地を丸くまるめて 1次発酵します 
    オーブン 40度で 40分位です

    マリトッツォ
  • 7

    生地が2倍位になりましたら
    1次発酵完了です

    マリトッツォ
  • 8

    生地を12個に分け 丸めて 軽くラップを掛けて 10分ベンチタイムをします

    マリトッツォ
  • 9

    オーブンで180度 13分〜15分位
    焼きます

    マリトッツォ
  • 10

    焼き上がりました

    マリトッツォ

ダレない ホイップクリーム

  • 1

    おたま の ダレないクリームの作り方を参考にして下さい

    マリトッツォ

クリーム 詰め

  • 1

    パンを半分にきります
    全部切らずに 少し残す感じで 切ります

    マリトッツォ
  • 2

    スプーンでパンに挟みます
    好きな 分量で良いです

    マリトッツォ
  • 3

    はみ出た クリームを取り 整えます
    出来上がりです

    マリトッツォ
公開日:2021/8/20 最終更新日:2021/8/20

このレシピの材料

数量:12個分

  • パン

  • 強力粉 … 300g
  • 砂糖 … 30g
  • ドライイースト … 5g
  • 塩 … 5g
  • 卵 … 1個
  • ぬるま湯 … 150cc
  • ダレないホイップクリーム

  • 植物性生クリーム … 200cc
  • 砂糖 … 大さじ2
  • ゼラチン … 2g
  • お湯 … 大さじ2

使用する道具

  • はかり
  • ボール
  • オーブン

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