5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

ぶどうのサイダーゼリー&レアチーズのデザート

サイダーを使ったシュワシュワゼリーにぶどうを閉じ込め、軽めのレアチーズケーキを合わせてみました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・板ゼラチンを氷水に5分程度浸してふやかし、しっかり水気を絞っておく
・生クリームを6分立てし冷蔵庫に入れておく

レアチーズ

  • 1

    クリームチーズをレンジ500wで20-30秒温めてホイッパー柔らかくし、細目グラニュー糖を加えて混ぜる。
    ふやかしたゼラチンをレンジ500w10~20秒程度で溶かして加える。

    ぶどうのサイダーゼリー&レアチーズのデザート
  • 2

    6分立てした生クリームを2回に分けて加えよく混ぜ、レモン汁を加える。

    ぶどうのサイダーゼリー&レアチーズのデザート
  • 3

    レモン汁を入れると生地が締まって流れにくくなるので、絞り袋に入れて容器に絞るとキレイに入れられる。冷蔵庫で2時間程度冷やす。

    ぶどうのサイダーゼリー&レアチーズのデザート

サイダーゼリー~仕上げ

  • 1

    ボールに湯と細目グラニュー糖を入れてよく溶かす。さらにふやかしたゼラチンをレンジで溶かして加える。
    サイダーをそーっと1/3加えて優しく全体を混ぜる。残りのサイダーも優しく注いでまぜる。

    ぶどうのサイダーゼリー&レアチーズのデザート
  • 2

    バットなどに優しく注ぎ、冷蔵庫で4時間冷やし固める

    ぶどうのサイダーゼリー&レアチーズのデザート
  • 3

    ぶどうを半分に切って種を取り除く

    ぶどうのサイダーゼリー&レアチーズのデザート
  • 4

    レアチーズの上にサイダーゼリーをスプーンで2-3杯入れ、半分カットしたぶどうを3つ入れる。さらにサイダーゼリー→ぶどう→サイダーゼリーの順に重ねる。

    ぶどうのサイダーゼリー&レアチーズのデザート
公開日:2021/8/24 最終更新日:2021/8/24

このレシピの材料

数量:205mlの容器5個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
えびちゃん♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

えびちゃん♪さんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ぶどうのサイダーゼリー&レアチーズのデザート」えびちゃん♪