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マーガレット柄クッキー

クッキーローラーの代用品になる物は?と考え
スタンプ式のクッキー型で柄を押して模様をつけ、お花のクッキー型で抜いたら可愛くできました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは170°に予熱しておく
バター、卵は室温に戻しておく
薄力粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく

作り方

  • 1

    バターをボールに入れ、クリーム状にする

    マーガレット柄クッキー
  • 2

    ①にグラニュー糖とバニラペーストを加え
    ホイッパーですり混ぜ、卵を2〜3回に分けて混ぜ合わせる

    マーガレット柄クッキー
  • 3

    ②に薄力粉とアーモンドパウダーを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ、一旦ラップにまとめて冷蔵庫で30分ほど寝かせる

    マーガレット柄クッキー
  • 4

    寝かせた生地を3mmの厚さにのばす

    マーガレット柄クッキー
  • 5

    マーガレットのスタンプ式の型で柄を優しく押していく
    あまり強く押すと突き抜けるので注意してください
    全体に花柄が押せたらもう一度冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

    マーガレット柄クッキー
  • 6

    直径6cmの花型で抜いていく

    マーガレット柄クッキー
  • 7

    170°に予熱したオーブンで15分〜18分焼く
    ご家庭のオーブンで異なりますので焼き色を見ながら調節してください。

    マーガレット柄クッキー
公開日:2021/8/23 最終更新日:2021/8/23

このレシピの材料

数量:6cmの花型約20個分

使用する道具

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