5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

みかんゼリー&みるくプリン

ツルンと美味しいアガーを使ったデザートです
みかんの缶詰を使ったゼリーとみるくプリンの両方が楽しめます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・アガーと砂糖をしっかり混ぜ合わせておく
・缶詰のみかんをザルなどにあけて、実とシロップに分けておく

みるくプリン

  • 1

    鍋に牛乳を入れ、合わせておいたアガーと砂糖を加えてしっかり混ぜる。
    火にかけて、アガーがしっかり溶けるように混ぜながらぶくぶくと沸騰させる(沸騰させすぎない)。

    みかんゼリー&みるくプリン
  • 2

    容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

    みかんゼリー&みるくプリン

みかんゼリー

  • 1

    鍋に缶詰のシロップと水、合わせておいたアガーと砂糖を加えしっかり混ぜる。火にかけて、しっかリアガーが溶けるように混ぜながらぶくぶくするまで沸騰させる(沸騰させすぎない)。

    みかんゼリー&みるくプリン
  • 2

    バットなどに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める

    みかんゼリー&みるくプリン
  • 3

    みるくプリンの上に2をスプーンですくって入れ、フルーツなどと交互に入れていく

    みかんゼリー&みるくプリン
公開日:2021/8/29 最終更新日:2021/8/29

このレシピの材料

数量:容量195ml:5個分

  • みかんゼリー

  • みかんの缶詰 … 固形量170g内容総量295g
  • 缶詰のシロップ … 200ml
  • 水 … 200ml
  • 砂糖 … 35g
  • アガー … 9g
  • チェリー … 10~15粒

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
えびちゃん♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

えびちゃん♪さんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「みかんゼリー&みるくプリン」えびちゃん♪