ツルンと美味しいアガーを使ったデザートです
みかんの缶詰を使ったゼリーとみるくプリンの両方が楽しめます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・アガーと砂糖をしっかり混ぜ合わせておく
・缶詰のみかんをザルなどにあけて、実とシロップに分けておく
鍋に牛乳を入れ、合わせておいたアガーと砂糖を加えてしっかり混ぜる。
火にかけて、アガーがしっかり溶けるように混ぜながらぶくぶくと沸騰させる(沸騰させすぎない)。
容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
鍋に缶詰のシロップと水、合わせておいたアガーと砂糖を加えしっかり混ぜる。火にかけて、しっかリアガーが溶けるように混ぜながらぶくぶくするまで沸騰させる(沸騰させすぎない)。
バットなどに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
みるくプリンの上に2をスプーンですくって入れ、フルーツなどと交互に入れていく
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「みかんゼリー&みるくプリン」えびちゃん♪
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