淹れたての珈琲とアガーで作る珈琲ゼリーです
アガーで作るため、ツルンとした柔らかい食感のゼリーです
美味しいバニラアイスクリームやちょっと余った生クリームとか、ガムシロップなどをかけていただくと、たまらなく美味しくいただけます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・アガーとさとうきび糖(砂糖)をよく合わせておく
珈琲を500ml淹れる
鍋に水250ml入れ、合わせたアガーとさとうきび糖を加えてしっかり混ぜる。火にかけてしっかりアガーが溶けるように混ぜながら沸騰させる(沸騰させすぎないように注意)。
熱々の淹れたての珈琲を加え、よく混ぜたら火を止める
容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みでバニラアイスやガムシロップ、インスタント珈琲などをトッピングしていただく。
数量:容量205ml:6個
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「ドリップコーヒーで作る珈琲ゼリー」えびちゃん♪
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