胡桃をたっぷり入れたプチパンです
有塩バターをのせて焼くので、ほどよい塩味と風味があるパンです
ほどよい大きさなので作りやすく食べやすいです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・胡桃は、オーブン160℃で10~12分から焼きし、適当な大きさに刻む
・オーブン210℃予熱
パン生地を一次発酵まで行う。
・ホームベーカリーの場合は、作り方通りに一次発酵まで行う
・手捏ねの場合は、「プチパン」のレシピにありますので参考にされて一次発酵まで行ってください
12分割する
ベンチタイムはとらず、できるだけキレイで乾いた面を下にして、ガスを抜きながら手で平らにし、胡桃を散らして生地に押し込む
左右から折り込んで手でしっかり押さえる
上下から折り込んでしっかり抑え、中心に胡桃をおく
四つ角を中心に持ってきてとじる
裏返して手のひらでくるくる丸め、さらに裏返してとじ目をしっかりとじる
天板にベーキングペーパーを敷き生地を並べる。
霧を吹いて、オーブンの発酵機能45℃で20~30分2倍近くなるまで仕上げ発酵させる。
表面に茶こしで強力粉(分量外)をふり、クープを入れて有塩バターを挟む
オーブン200℃で12分程度焼く(ご家庭のオーブンに合わせて焼いてください)。
焼きムラを防ぐため、10分立ったら上下左右を入れ替えてください。
数量:12個
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「胡桃入りプチパン」えびちゃん♪
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