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低糖質!キャラメルナッツとドライフルーツのレアチーズケーキ

安心安全、さらにうれしい低カロリー甘味料のパリジェンヌを使用した、甘さ控えめなチーズケーキ。

ドライフルーツと香ばしいキャラメルナッツを合わせました。
かみしめるとドライフルーツの甘味とキャラメルナッツの香ばしさ、そしてクリームチーズの塩味がマッチします。

ひと切れで満足する、罪悪感が少ないケーキに仕上げました。

※パリジェンヌは1日あたりの摂取量が体重1kgに対して0.3gが目安となっています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・粉ゼラチンを水でふやかしておく。
・ドライクランベリー、プルーンは細かく刻んでおく。

キャラメルナッツ

  • 1

    鍋にパリジェンヌ、水を入れて沸騰させる。

    低糖質!キャラメルナッツとドライフルーツのレアチーズケーキ
  • 2

    ぷくぷくと粘り気のある泡が出てきたらナッツを入れて、常に混ぜながら火にかける。
    ナッツの香ばしい香りがしてきます。

    低糖質!キャラメルナッツとドライフルーツのレアチーズケーキ
  • 3

    オーブンシートに広げて冷ます。

    低糖質!キャラメルナッツとドライフルーツのレアチーズケーキ
  • 4

    冷めて、アメの部分が固まったら、細かく刻んでおく。

    低糖質!キャラメルナッツとドライフルーツのレアチーズケーキ

土台

  • 1

    グラハムクラッカー、塩をフードプロセッサーで細かくする。
    溶かしバターを入れて混ぜる。

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  • 2

    底取れの型に【1】を入れて、スプーンの背で平らに広げる。
    冷蔵庫に入れておく。

    低糖質!キャラメルナッツとドライフルーツのレアチーズケーキ

レアチーズ生地

  • 1

    クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで20秒間加熱する。
    一度混ぜ、さらに10秒間加熱し、全体を均一にやわらかくする。

    低糖質!キャラメルナッツとドライフルーツのレアチーズケーキ
  • 2

    パリジェンヌを入れて混ぜる。

    低糖質!キャラメルナッツとドライフルーツのレアチーズケーキ
  • 3

    ふやかしておいたゼラチンを、レンジ600Wで10〜15秒間ほど加熱して、よく混ぜて溶かす。
    【2】に加えて混ぜる。

    低糖質!キャラメルナッツとドライフルーツのレアチーズケーキ
  • 4

    氷水に当てたボウルに生クリームを入れて、七分立てにする。

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  • 5

    【3】に生クリームとラム酒を加えて、合わせる。

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  • 6

    刻んだキャラメルナッツ、ドライフルーツをいれて混ぜる。

    低糖質!キャラメルナッツとドライフルーツのレアチーズケーキ
  • 7

    型に流し込み、表面を平らにするため、何度か机に打ちつけてならす。
    冷蔵庫で3時間以上冷やす。

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  • 8

    温めたタオルを型の側面に10秒間ほどぐるっと巻き付けて、ゆっくりと型から外す。

    低糖質!キャラメルナッツとドライフルーツのレアチーズケーキ
  • 9

    ドライフルーツとキャラメルナッツがたっぷりの、チーズケーキの完成!

    低糖質!キャラメルナッツとドライフルーツのレアチーズケーキ
公開日:2021/10/1 最終更新日:2021/10/1

このレシピの材料

数量:15cm 1台

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