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おうちで挑戦!!チョコレートちぎりパン

チョコレート好き必見‼︎
ふわふわでチョコレート好きにたまらない
ココアパウダーがたっぷりでビターな大人向け‼︎
コーヒーと相性抜群(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

チョコレートを耐熱容器に入れ、600wで1分加熱
(溶けてない場合は、10秒ずつ追加)

作り方

  • 1

    無塩バターに、溶かしチョコレートを入れ混ぜる。

    おうちで挑戦!!チョコレートちぎりパン
  • 2

    ①のガナッシュ以外を、ボウルに入れ
    混ぜる。
    (膜が出来るまで混ぜる…生地を少し取り薄く伸ばせたらOK!
    )

    おうちで挑戦!!チョコレートちぎりパン
  • 3

    ①を入れ混ぜる。
    2、同様膜が出来るまで混ぜる

    おうちで挑戦!!チョコレートちぎりパン
  • 4

    ボウルにバター(分量外)を塗る。

    パン生地を丸めて、
    1次発酵【30℃45分】

    おうちで挑戦!!チョコレートちぎりパン
  • 5

    48g×9個に分ける。
    丸めてラップをかける。

    ベンチタイム【室温15分】

    おうちで挑戦!!チョコレートちぎりパン
  • 6

    もう一度丸める。
    油をふった型に入れる。

    2次発酵【30℃35分】

    おうちで挑戦!!チョコレートちぎりパン
  • 7

    200℃で15分焼く。

    おうちで挑戦!!チョコレートちぎりパン
  • 8

    完成〜‼︎

    おうちで挑戦!!チョコレートちぎりパン
公開日:2021/9/8 最終更新日:2021/12/17

このレシピの材料

数量:スクエア型15cm 1個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200
  • 純ココア … 20g
  • 塩 … 2g
  • はちみつ … 30g
  • ドライイースト … 3g
  • 全卵 … 20g
  • 牛乳 … 60g
  • 水 … 60g
  • チョコレート … 30g
  • 無塩バター … 30g

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