オシャレクッキー!
プレゼントにぴったり(^^)
プレーンクッキーとココアクッキーを組み合わせるだけ。
(冷やす時間は少しかかりますが、意外と簡単!)
大切な人の為に是非作ってみて下さい!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・無塩バター・卵を常温ににする
・薄力粉(40g)・薄力粉ココア(30g,6g)をそれぞれふるう
・170℃にオーブンを予熱する(⑥くらいで)
無塩バターに粉糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
全卵を2回に分けて入れ混ぜる。
生地を2等分に分ける。
ふるった薄力粉(40g)をゴムベラで混ぜる。
ふるった薄力粉(30g)・ココアを入れ、混ぜる。
ラップにそれぞれ包み、
冷蔵庫で30分冷やす。
1cm厚に麺棒で伸ばす。
1cm角にカットする。
市松模様に重なるようにしてラップをする。
*余った生地(切れ端など)はマーブル状にする
冷蔵庫で30分冷やす。
1cm厚にカットする。
180℃で14〜17分焼く。
完成〜‼︎
\SNSでシェア/
「おしゃれ市松模様クッキー!プレゼントにぴったり」チョコ届(ギフト)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!