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ニューヨークチーズケーキ

マフィン型を使い、手軽に作れるニューヨークチーズケーキです。
土台生地はビスケットで代用、加える卵黄2個は全卵1個に変更OKです。
混ぜて焼くだけの濃厚チーズケーキ、是非作ってみてください!

ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・クリームとバターを常温に戻しておく
・グラニュー糖とコーンスターチをよく混ぜ合せておく

ニューヨークチーズケーキ

  • 1

    型準備をする。ベーキングカップにビスケットをのせ、マフィン型に敷き込む。
    ※ベーキングカップを先に敷いてしまうとビスケットが入らなくなってしまいます

    ニューヨークチーズケーキ
  • 2

    生地を作る。クリームチーズとサワークリームを混ぜ合わせ滑らかな状態にする。

    ニューヨークチーズケーキ
  • 3

    バターを加え、混ぜ合わせる。

    ニューヨークチーズケーキ
  • 4

    グラニュー糖とコーンスターチを合せたものを加え、中心から混ぜ合わせる。

    ニューヨークチーズケーキ
  • 5

    卵黄を加え混ぜる。

    ニューヨークチーズケーキ
  • 6

    レモン果汁を加える。

    ニューヨークチーズケーキ
  • 7

    絞り袋に移し替え、型に流していく。

    ニューヨークチーズケーキ
  • 8

    大きめのバットに入れ、高さ1cmになるまでお湯を注ぎ湯せん焼きする。150℃25分焼成。

    ニューヨークチーズケーキ
  • 9

    焼きあがったらすぐ出さず、そのままオーブンの中で15分程度おく。
    ※焼き縮みを防ぐため

    ニューヨークチーズケーキ
  • 10

    オーブンから出し湯せんのままゆっくり冷ます。ある程度冷めたら冷蔵庫で冷やす。

    ニューヨークチーズケーキ
  • 11

    よく冷えてから型から外す。オーブンペーパーを上にかぶせ、

    ニューヨークチーズケーキ
  • 12

    型ごと裏返す。

    ニューヨークチーズケーキ
  • 13

    完成

    ニューヨークチーズケーキ
公開日:2021/9/14 最終更新日:2023/2/9

このレシピの材料

数量:マフィン型 6個分

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