マフィン型を使い、手軽に作れるニューヨークチーズケーキです。
土台生地はビスケットで代用、加える卵黄2個は全卵1個に変更OKです。
混ぜて焼くだけの濃厚チーズケーキ、是非作ってみてください!
ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・クリームとバターを常温に戻しておく
・グラニュー糖とコーンスターチをよく混ぜ合せておく
型準備をする。ベーキングカップにビスケットをのせ、マフィン型に敷き込む。
※ベーキングカップを先に敷いてしまうとビスケットが入らなくなってしまいます
生地を作る。クリームチーズとサワークリームを混ぜ合わせ滑らかな状態にする。
バターを加え、混ぜ合わせる。
グラニュー糖とコーンスターチを合せたものを加え、中心から混ぜ合わせる。
卵黄を加え混ぜる。
レモン果汁を加える。
絞り袋に移し替え、型に流していく。
大きめのバットに入れ、高さ1cmになるまでお湯を注ぎ湯せん焼きする。150℃25分焼成。
焼きあがったらすぐ出さず、そのままオーブンの中で15分程度おく。
※焼き縮みを防ぐため
オーブンから出し湯せんのままゆっくり冷ます。ある程度冷めたら冷蔵庫で冷やす。
よく冷えてから型から外す。オーブンペーパーを上にかぶせ、
型ごと裏返す。
完成
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「ニューヨークチーズケーキ」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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