安納芋ペーストを使って作る、スイートポテトです。
裏ごす手間なく、手軽に楽しめます。
絞り出し模様がおしゃれ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・マフィン型にグラシンケースをセットしておく。
安納芋ペーストを鍋に入れ、中火で1分間程度耐熱ゴムベラで混ぜながら、加熱する。
バターを加え、さらに1分間程度ゴムベラで混ぜながら、加熱する。
火からおろし、きび砂糖・卵黄の順に加え、都度ムラがないように混ぜる。
星口金8切#9を付けた絞り袋に生地を入れ、グラシンケースをセットしたマフィン型に絞り出す。
最初は、カップの8分目くらいまでぐっと生地を絞り出す。
絞り出した生地の上に、さらに丸く生地を形よく絞っていく。
190℃のオーブンで20分間焼成する。
ほんのり表面に焼き色がついたら、焼き上がり。
粗熱がとれたら型から取り出して、完成。
\SNSでシェア/
「安納芋のスイートポテト」みのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!