5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

レーズン入りガトーインビジブル

ガトーインビジブルにレーズンを入れ、風味豊かにしました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・パウンド型に紙を敷いておく
・薄力粉をふるっておく
・オーブンを170度に予熱する
・バターと牛乳を、レンジにかけ(600w40秒程度)溶かしておく

作り方

  • 1

    りんごを4つ割にし、皮を剥き、芯を取りスライサー等で薄くスライスする。

  • 2

    ボールに卵、グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜ、バター、牛乳、バニラエッセンスも加えて混ぜる。

  • 3

    薄力粉を加え泡立て器で混ぜる。

  • 4

    スライスしたりんごとレーズンを加えてゴムべらでさっくり混ぜる。

  • 5

    パウンド型に生地を少しずつ、りんごを敷き詰めるように入れる。

  • 6

    170度のオーブンで50分くらい焼く。(竹串など刺して焼けてるか確かめて下さい)
    取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

公開日:2021/9/22 最終更新日:2021/9/22

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型

  • 材料

  • りんご … 2個(小さめなら3個)
  • 卵 … 2個
  • グラニュー糖 … 50g
  • バター(無塩でも有塩でも) … 50g
  • 牛乳 … 70cc
  • バニラエッセンス … 少々
  • 薄力粉 … 70g
  • レーズン … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kasuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kasuさんのレシピ一覧

ケークサレ・ガトーインビジブルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズン入りガトーインビジブル」kasu