ガトーインビジブルにレーズンを入れ、風味豊かにしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・パウンド型に紙を敷いておく
・薄力粉をふるっておく
・オーブンを170度に予熱する
・バターと牛乳を、レンジにかけ(600w40秒程度)溶かしておく
りんごを4つ割にし、皮を剥き、芯を取りスライサー等で薄くスライスする。
ボールに卵、グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜ、バター、牛乳、バニラエッセンスも加えて混ぜる。
薄力粉を加え泡立て器で混ぜる。
スライスしたりんごとレーズンを加えてゴムべらでさっくり混ぜる。
パウンド型に生地を少しずつ、りんごを敷き詰めるように入れる。
170度のオーブンで50分くらい焼く。(竹串など刺して焼けてるか確かめて下さい)
取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
数量:18cmパウンド型
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「レーズン入りガトーインビジブル」kasu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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