5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

【美味しさの決め手は加熱時間】レンジで簡単!シュガーラスク

手が止まらなくなるほどサクサク!

牛乳で色々試しましたが40秒×4回がベストでした♪・
一気に160秒加熱すると焦げるので、小分けに加熱することが美味しさのポイントです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターは600wのレンジで約2分加熱して、溶かしておく。

    【美味しさの決め手は加熱時間】レンジで簡単!シュガーラスク
  • 2

    食パンを1cm角に切り、1に入れて混ぜる。

    【美味しさの決め手は加熱時間】レンジで簡単!シュガーラスク
  • 3

    「600w40秒加熱して混ぜる」を4回繰り返し、食パンがカリかりになったら砂糖をまぶす。

    【美味しさの決め手は加熱時間】レンジで簡単!シュガーラスク
公開日:2021/10/10 最終更新日:2022/2/14

このレシピの材料

数量:1〜2人分

  • 材料

  • 食パン(6枚切り) … 1枚
  • バター … 20g
  • 砂糖 … 大さじ1

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
maki.recipeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

maki.recipeさんのレシピ一覧

その他の食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#決め手 #小分け #食パン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【美味しさの決め手は加熱時間】レンジで簡単!シュガーラスク」maki.recipe