クリームチーズ入りのかぼちゃの簡単おやつです。
甘いかぼちゃとクリームチーズ、相性がいいですよ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
動画はこちら
https://youtu.be/X7HezpTRIUc
クリームチーズは、使うまで冷蔵庫で冷やしておきます。
かぼちゃは適当な大きさに切って、皮をカットします。必要分を計量します。
耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしたら、レンジで加熱して柔らかくします。600W約5分。
熱いうちに手早くつぶして、バターとはちみつ、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。
裏ごしして、小鍋に入れます。
卵黄と生クリームを加えて、なめらかになるまで混ぜます。バニラオイルも加えて混ぜます。
かき混ぜながら、弱火~中火にかけます(約7分)。もったりとほどよい固さ(こしあんぐらい)になったら、火を止めます。
※焦がさないようにじっくり火入れをしてくださいね。
小鍋から出して広げて、粗熱を取ります。オーブンを200℃に予熱します。
よく冷えたクリームチーズを18gぐらいずつまんまるに丸めます。私はキリの1ピース18gのものを6個使用しました。
※クリームチーズは冷えてる方が丸めやすいです。
かぼちゃを6等分して、クリームチーズを包んだら、クッキングシートなどを敷いた天板に並べます。
卵黄とブランデーを混ぜたものを、表面に塗ります。
200℃で20-25分、表面がきつね色になるぐらいまで焼きます。
粗熱が取れたらできあがり!冷やしても美味しいですよ^^
数量:6個分
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「スイートパンプキン☆クリームチーズ入り※動画」Fumie
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