5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

米粉のパウンドケーキ

米粉を使用したグルテンフリーパウンドケーキ!
添加物も不使用!

cottaのかぼちゃパウダーを使用!
ハロウィンに是非作ってみてください^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バター、全卵は常温に戻す
・オーブンを170℃で予熱する

作り方

  • 1

    バターをハンドミキサーで柔らかくする。

    米粉のパウンドケーキ
  • 2

    きび砂糖を入れ混ぜる。

    米粉のパウンドケーキ
  • 3

    全卵を5、6回に分けて混ぜる。

    米粉のパウンドケーキ

作り方

  • 1

    ふるった米粉、かぼちゃパウダーを入れ混ぜる。

    米粉のパウンドケーキ

作り方

  • 1

    サラダ油を入れ混ぜる。

    米粉のパウンドケーキ

作り方

  • 1

    170℃で20分焼く。
    中央にナイフで筋を入れる
    さらに30分焼く。

    米粉のパウンドケーキ

作り方

  • 1

    完成ー!!

    米粉のパウンドケーキ
公開日:2021/10/22 最終更新日:2021/10/22

このレシピの材料

数量:パウンド型1本分

  • 材料

  • 米粉 … 90g
  • 材料

  • サラダ油 … 10g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
チョコ届(ギフト)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

チョコ届(ギフト)さんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のパウンドケーキ」チョコ届(ギフト)