スタバーのチョコスコーンを食べたことが無いので こんな感じかなぁと 思って作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを1cmカク位に切ります
チョコも切ります
薄力粉 グラニュー糖 塩 べーキングパウダーをボールに入れて 混ぜます
バターを入れて バターを細かく切る用に混ぜます バターが米粒位になるまで混ぜます
牛乳を入れて 捏ね無い用に 粉を牛乳に掛け合わせる用に混ぜます
だんだんと1つにまとまり ましたら
台の上にだします
チョコを上に乗せます
半分位に切ります
半分に切った生地を上に乗せ 潰します
これを 10回位繰り返します
だんだんと チョコが生地全体に散っていきます
ラップを引き 生地を伸ばします
2cm位の厚さで四角なる様に伸ばしましたら冷蔵庫で1時間位休ませます 切り分けます
オーブンで190度 25分焼きます
焼き上がりました
膨らんで 美味しそうに 出来上がりました
数量:8個
\SNSでシェア/
「チョコ スコーン」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!