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スイートポテトロールパン

アーモンドミルクヨーグルトを入れて作ったスイートポテトが美味しかったので、パンに挟んでも美味しいかなと思って作ってみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


フィリング

  • 1

    サツマイモの皮を厚めに剥いて1cm角に切り水に晒し、水気を切る。
    塩ひとつまみ入れた水でやわらかくなるまで茹でる。

    スイートポテトロールパン
  • 2

    サツマイモの水気を切り潰して他の材料を加え混ぜる

    スイートポテトロールパン
  • 3

    全部混ざったら冷まして冷蔵庫に入れておく

    スイートポテトロールパン

パン生地

  • 1

    ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、パン生地コースでスタート
    捏ね上がりから2倍に膨らんだら一次発酵終了

    スイートポテトロールパン
  • 2

    ガス抜きして2分割

    スイートポテトロールパン
  • 3

    麺棒で20cm×30cmぐらいに伸ばす

    スイートポテトロールパン
  • 4

    両端は残してフィリングを半量塗る

    スイートポテトロールパン
  • 5

    フィリングを塗った面にもう一枚のパン生地を乗せる

    スイートポテトロールパン
  • 6

    残り半量のフィリングを塗る

    スイートポテトロールパン
  • 7

    ドレッジなどで8本に切る

    スイートポテトロールパン
  • 8

    クルクル巻いて端はつまんで閉じる

    スイートポテトロールパン
  • 9

    カップに乗せて天板に並べる
    オーブンの発酵機能で一次発酵(20分〜)

    スイートポテトロールパン
  • 10

    一回り大きくなったらオーブンから出す
    オーブンを予熱(190℃)している間にお好みでグラニュー糖を振る

    スイートポテトロールパン
  • 11

    180〜190℃で15分焼成

    スイートポテトロールパン
公開日:2021/11/13 最終更新日:2021/11/13

このレシピの材料

数量:8個

  • フィリング

  • サツマイモ … 2本(茹でて240g)
  • 蜂蜜 … 30g
  • 太白ごま油 … 30g
  • アーモンドミルクヨーグルト … 40g
  • パン生地

  • 春よ恋 … 200g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • アーモンドミルクヨーグルト … 70g
  • 水 … 85g
  • 太白ごま油 … 30g
  • ドライイースト … 3g

使用する道具

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