アーモンドミルクヨーグルトを入れて作ったスイートポテトが美味しかったので、パンに挟んでも美味しいかなと思って作ってみました。
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サツマイモの皮を厚めに剥いて1cm角に切り水に晒し、水気を切る。
塩ひとつまみ入れた水でやわらかくなるまで茹でる。
サツマイモの水気を切り潰して他の材料を加え混ぜる
全部混ざったら冷まして冷蔵庫に入れておく
ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、パン生地コースでスタート
捏ね上がりから2倍に膨らんだら一次発酵終了
ガス抜きして2分割
麺棒で20cm×30cmぐらいに伸ばす
両端は残してフィリングを半量塗る
フィリングを塗った面にもう一枚のパン生地を乗せる
残り半量のフィリングを塗る
ドレッジなどで8本に切る
クルクル巻いて端はつまんで閉じる
カップに乗せて天板に並べる
オーブンの発酵機能で一次発酵(20分〜)
一回り大きくなったらオーブンから出す
オーブンを予熱(190℃)している間にお好みでグラニュー糖を振る
180〜190℃で15分焼成
数量:8個
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「スイートポテトロールパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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