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アーモンドミルクとチョコのマーブルレアチーズ

アーモンドミルクヨーグルトとチョコはとても相性がいいので、マーブルのスイーツを作ってみようと思いました。
アーモンド風味のミルキーなレアチーズにチョコ味のレアチーズが後を引く美味しさに仕上がりました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンを水でふやかしておく。
クリームチーズは室温に戻しておく。

アーモンドミルクのレアチーズ部分

  • 1

    室温に戻したクリームチーズをクリーム状に練り、グラニュー糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
    アーモンドミルクヨーグルトも加えて混ぜる。水でふやかしたゼラチンを500wのレンジで10〜20秒様子を見ながら溶かし、加え混ぜる。

    アーモンドミルクとチョコのマーブルレアチーズ

チョコレアチーズ部分

  • 1

    ボールにチョコを入れ、鍋で沸騰させた生クリームを一気に入れ溶かす。

    アーモンドミルクとチョコのマーブルレアチーズ
  • 2

    粗熱が取れたらアーモンドミルクレアチーズの3分の1と混ぜ合わせておく。
    飾り用のチョコレアチーズを少し取っておく。

    アーモンドミルクとチョコのマーブルレアチーズ

マーブル部分

  • 1

    アーモンドミルクレアチーズにチョコレアチーズを入れ、1、2回混ぜる。(あまり混ぜすぎない)

    アーモンドミルクとチョコのマーブルレアチーズ

仕上げ

  • 1

    綺麗なマーブル模様になるようにグラスに注ぐ。
    残しておいたチョコレアチーズを点々とたらし
    竹串でハート模様にする。

    アーモンドミルクとチョコのマーブルレアチーズ
公開日:2021/11/23 最終更新日:2021/11/23

このレシピの材料

数量:グラス(150ml)4つ分

  • アーモンドミルクのレアチーズ部分

  • クリームチーズ … 200g
  • アーモンドミルクヨーグルト … 200g
  • グラニュー糖 … 60g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 25g
  • チョコレアチーズ部分

  • ダークチョコ … 50g
  • 生クリーム … 40g

使用する道具

  • ボール
  • 泡立て器
  • ヘラ
  • 竹串

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