アーモンドミルクヨーグルトとチョコはとても相性がいいので、マーブルのスイーツを作ってみようと思いました。
アーモンド風味のミルキーなレアチーズにチョコ味のレアチーズが後を引く美味しさに仕上がりました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
クリームチーズは室温に戻しておく。
室温に戻したクリームチーズをクリーム状に練り、グラニュー糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
アーモンドミルクヨーグルトも加えて混ぜる。水でふやかしたゼラチンを500wのレンジで10〜20秒様子を見ながら溶かし、加え混ぜる。
ボールにチョコを入れ、鍋で沸騰させた生クリームを一気に入れ溶かす。
粗熱が取れたらアーモンドミルクレアチーズの3分の1と混ぜ合わせておく。
飾り用のチョコレアチーズを少し取っておく。
アーモンドミルクレアチーズにチョコレアチーズを入れ、1、2回混ぜる。(あまり混ぜすぎない)
綺麗なマーブル模様になるようにグラスに注ぐ。
残しておいたチョコレアチーズを点々とたらし
竹串でハート模様にする。
数量:グラス(150ml)4つ分
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「アーモンドミルクとチョコのマーブルレアチーズ」Miki Wani Mon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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