韓国で話題のクロッフル!
市販の冷凍クロワッサンを使うので簡単に作れますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍クロワッサンを解凍する。
*室温で10~15分程度
予熱したワッフルメーカーに解凍した生地をのせてワッフルメーカーを閉じ、約5分焼く。
焼き上がり。
網にのせて粗熱をとる
溶かしたホワイトチョコレートをくぐらせる
スライスしたフリーズドライフレーズ、ストロベリーピース、ピスタチオダイスをトッピングする。
*お好みでブラックチョコやイチゴチョコをくぐらせ、ナッツやオレンジピールなどをのせても。
焼きたてのクロッフルにバニラアイスをのせてキャラメルソースをかけ、粉糖をふる。
解凍したクロワッサン生地を4分焼き、スライスチーズをのせて蓋を閉じ
カリカリになるまで焼く。
焼き上がり。
\SNSでシェア/
「クロッフル」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!