5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

レモン琥珀糖

甘酸っぱいレモン風味の琥珀糖。
箱につめてプレゼントにいかがですか?

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


琥珀糖

  • 1

    鍋に水、グラニュー糖、粉寒天を入れる。

    レモン琥珀糖
  • 2

    火にかけてゴムベラで混ぜる。

    レモン琥珀糖
  • 3

    とろりとして、ゴムベラを持ち上げると糸がひくようになるまで煮詰める。

    レモン琥珀糖
  • 4

    レモンの皮とレモン汁を加え、ひと煮たちさせて火を止める

    レモン琥珀糖
  • 5

    6等分に分け、着色する。

    レモン琥珀糖
  • 6

    容器に1㎝厚さになるように注ぎ、固まるまで放置する
    *ベーキングカップを使用しました。

    レモン琥珀糖
  • 7

    型で抜く

    レモン琥珀糖
  • 8

    乾燥させずにそのまま食べても美味しいです

    レモン琥珀糖
  • 9

    網にのせて4日間乾燥させる

    レモン琥珀糖
  • 10

    箱に詰める。

    レモン琥珀糖
公開日:2021/11/29 最終更新日:2021/11/29

このレシピの材料

数量:約24個分

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

その他の和菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレゼント #レモン汁 #粉寒天

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモン琥珀糖」cottaスタッフ