カリカリ!パリパリ!サクサクの食感が楽しめる、ついつい手が出てしまうドロップクッキーです。
こんなに簡単なのに、味わいはとってもリッチ!
コーンフレークとアーモンドを使用しているので、栄養価も高いおやつです。
クリスマス クッキー特集ページはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターは、室温に戻しておく。
・卵は、溶きほぐしておく。
・薄力粉は、ふるっておく。
・アーモンドスライスは、ローストして冷ましておく。
・天板にオーブンシートを敷いておく。
・オーブンは、160℃に予熱しておく。
ボウルにバター・粉砂糖を入れ、なめらかになるまですり混ぜる。
卵を溶きほぐして加え、よく混ぜ合わせる。
ふるっておいた薄力粉を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
コーンフレーク・アーモンドスライスを加え、優しく混ぜる。
直径6cmくらいの円形になるように、スプーン2本を使ってクッキー生地を天板に落としていく。
160℃のオーブンで25分間ほど焼く。
しっかり冷ましてから、お召し上がりください。
\SNSでシェア/
「コーンフレーク&ナッツのドロップクッキー」ゆーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!