6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

豆腐のケーキ

豆腐は水切り不要で、混ぜ合わせるだけ
お子さんとも簡単に作れる失敗しらずのケーキです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


クッキー生地

  • 1

    リッツを袋に入れて、細かく砕く

    豆腐のケーキ
  • 2

    湯煎して溶かしたバターと塩を、①の中に入れ混ぜ合わせる

    豆腐のケーキ
  • 3

    シートを敷いた型に、②を敷き詰めて冷蔵庫で冷やす

    豆腐のケーキ

豆腐生地

  • 1

    水大さじ4(分量外)を計り、その中にゼラチンを振りかけ、ふやかしておく

  • 2

    ボウルに豆腐とレモンジュースの粉末を入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる

    豆腐のケーキ
  • 3

    生クリームを加えて更に混ぜ合わせる

    豆腐のケーキ
  • 4

    別のボウルに温めた牛乳を入れ、ふやかしていたゼラチンを加えて溶かす

    豆腐のケーキ
  • 5

    ③に④の牛乳を加え混ぜ合わせる

    豆腐のケーキ
  • 6

    冷蔵庫で冷やしていた、クッキー生地の上に⑤を流し込む

    豆腐のケーキ
  • 7

    そのまま冷蔵庫へ入れ、固まるまで冷やす

    豆腐のケーキ
公開日:2021/12/9 最終更新日:2021/12/9

このレシピの材料

数量:15cmのスクエア型1台

  • クッキー生地

  • リッツ … 90g
  • 無塩バター … 60g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 豆腐生地

  • 絹ごし豆腐 … 1丁
  • レモンジュースの粉末 … 60g
  • 生クリーム … 200cc
  • 牛乳 … 100cc
  • ゼラチン … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
なーちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

なーちゃんさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豆腐のケーキ」なーちゃん