豆腐は水切り不要で、混ぜ合わせるだけ
お子さんとも簡単に作れる失敗しらずのケーキです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
リッツを袋に入れて、細かく砕く
湯煎して溶かしたバターと塩を、①の中に入れ混ぜ合わせる
シートを敷いた型に、②を敷き詰めて冷蔵庫で冷やす
水大さじ4(分量外)を計り、その中にゼラチンを振りかけ、ふやかしておく
ボウルに豆腐とレモンジュースの粉末を入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる
生クリームを加えて更に混ぜ合わせる
別のボウルに温めた牛乳を入れ、ふやかしていたゼラチンを加えて溶かす
③に④の牛乳を加え混ぜ合わせる
冷蔵庫で冷やしていた、クッキー生地の上に⑤を流し込む
そのまま冷蔵庫へ入れ、固まるまで冷やす
数量:15cmのスクエア型1台
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「豆腐のケーキ」なーちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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