低カロリーのいちごスイーツがつくりたく、
生クリームの代わりにメレンゲをつかったふわとろの
レアチーズムースをつくってみました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
前日にヨーグルトの水切りをしておいてください。
水切りヨーグルトとクリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。
卵白にグラニュー糖を加えてしっかりと角がたつまで泡立ててメレンゲをつくる。
①のヨーグルトとチーズに3回に分けてメレンゲを加えて、泡がなくならないように切るように混ぜ合わせる。
ビスケットを砕いて、グラスの一番下にしく。
苺2つはそのまま、4つは縦半分に切りグラスから断面が見えるように写真のようにいれていく。
レアチーズムースをたっぷりいれたら、冷蔵庫で4時間ほど冷やし、半分にカットした苺を盛り付ければ完成!
数量:グラス 2つ分
\SNSでシェア/
「苺のふわとろレアチーズ」Yuma
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!