ベース自体はとってもシンプルな
絞り出しのクッキー生地!
今回は可愛くハートに絞ってみました♪
バレンタインクッキーレシピ特集はこちら
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オーブンは180度に予熱。
材料は室温に。
粉類をふるっておく。
バターはマヨネーズ状にしておく。
絞り袋にお好みの口金を付けておく。
オーブンシートを準備する。
バターにグラニュー糖・塩を入れ
ホイッパーでざらつきがなくなり
白っぽくふわっとするまでよく混ぜます。
溶き卵を数回に分け入れ、しっかり混ぜてなじませます。
次に生クリームを入れて同じように混ぜます。
ふるった粉類を入れ
粉をなじませるようにしながら
切るように混ぜます。
粉っぽさが無くなったら
混ぜるのやめます。
混ぜすぎるとサックリ感がなくなるので
注意して下さい。
お好みの口金を付けた絞り袋に
1/3程度の生地を入れます。
(生地を入れすぎると絞りにくくなります。)
お好みの形に絞り出していきます。
今回はハート形に。
180度に予熱したオーブンで15~18分ほど焼成し
焼き上がったら網に乗せ冷まして完成です。
お好みでチョコレートなどを付けても♪
しずくの形も可愛いです。
数量:30枚程度
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「ハートの絞りだしクッキー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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