ハート形に絞った焼きメレンゲにホワイトチョコレートとストロベリーシリアルチョコをサンドした可愛いサンドクッキーです
卵白の重さ1に対してグラニュー糖1.5、コーンスターチ1なので計量も簡単
ハート型セルクルで印をつけて大きさの目安にすれば、サイズが揃いサンドし易いです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
天板にオーブンシートを敷く
口金を絞り袋にセットしてコップに立てる
オーブンを110℃に予熱
材料を準備する
卵白1個の重さを量ります
グラニュー糖は卵白の1.5倍
コーンスターチは卵白と同量
ハート型セルクルにコーンスターチをつけオーブンシートにハートの跡をつける
ハンドミキサーで卵白を泡立て
グラニュー糖を3回に分けて加える
1回目
2回目
3回目
艶が出て角が少し垂れるくらいまでしっかり泡立てる
コーンスターチをふるいながら2回に分けて加える
粉気がなくなり滑らかになるようゴムベラで混ぜる
絞り袋に入れる
ドレッジで押すと綺麗
ハートの形に絞る
予熱したオーブン110℃で1時間焼く
天板の上でそのまま冷ます
ホワイトチョコレートを50℃のお湯で湯煎
溶かしたホワイトチョコレートを25℃に冷まし焼きメレンゲの裏に乗せる
ストロベリーシリアルチョコを乗せて挟む
チョコが固まるまで冷蔵庫に入れておく
数量:6個〜
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「ハートのメレンゲクッキーサンド」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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