卵サンドをホットケーキで作ってみました。甘じょぱい味がクセになります。粗めの卵サラダがたっぷり。ポケット状になっていてこぼれにくいので、お子さんでも食べやすいです。朝ごはんやおやつにどうぞ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
分量外の塩をひとつまみ入れて湯を沸かし、卵をそっと入れて9分茹でる。冷水に取って冷まし、殻をむいておく。
卵を粗みじん切りにする。
マヨネーズ・塩・胡椒を加えて混ぜる。
ホットケーキミックスに牛乳と卵を加えて混ぜ、熱したフライパンにサラダ油をひき、直径約10cmに生地を流す。表面にぷつぷつと気泡が出てきたら裏返し、2分ほど焼く。
半分にカットし、ポケット状に切り目を入れる。
卵サラダをたっぷり詰めて完成。卵1個分でホットケーキ1枚分作れます。
数量:4個(ホットケーキ2枚分)
\SNSでシェア/
「ボリュームたっぷり!ホットケーキ卵サンド」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!