桜の季節に作っていただきたい、ブールドネージュです。
いつものブールドネージュに桜パウダーをプラスすると、春のふんわりした桜色と風味が楽しめます。
塩気もちょうどよく、ほろほろとした食感は桜のお菓子にぴったり!
春の楽しみに、ぜひお試しください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターは、室温に戻しておく。
・薄力粉・アーモンドパウダーは、合わせてふるっておく。
・オーブンは、170℃に予熱しておく。
バターをゴムベラで練って、クリーム状にする。
紛糖・桜パウダーを加え、泡立て器ですり混ぜる。
薄力粉・アーモンドパウダーを加え、ゴムベラで細かく切るように混ぜる。
粉類がバターを吸って、しっとりとまとまってくる。
※ギュッと手でまとめると、すぐに丸めることができますが、ラップなどに取り出して密閉し、冷蔵庫で30分間程度休ませておくと、より丸めやすくなります。
8gずつに丸め、シルパットを敷いた天板に並べていく。
170℃に予熱しておいたオーブンで15分間焼く。
粗熱がとれたら、粉糖・桜パウダーを混ぜて、まぶす。
※焼きたては崩れやすいので、冷めてから作業してください。
※一回たっぷりとまぶして、少し時間をおきます。
表面がバターを吸ってしっとりとしてしまったら、さらにもう一回まぶすようにすると、表面がふんわり仕上がります。
※粉糖と桜パウダーを混ぜて、茶こしなどでふるいながらまぶすと、きれいな桜色に仕上がります。
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「桜のブールドネージュ」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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