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桜のブールドネージュ

桜の季節に作っていただきたい、ブールドネージュです。
いつものブールドネージュに桜パウダーをプラスすると、春のふんわりした桜色と風味が楽しめます。

塩気もちょうどよく、ほろほろとした食感は桜のお菓子にぴったり!
春の楽しみに、ぜひお試しください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは、室温に戻しておく。
・薄力粉・アーモンドパウダーは、合わせてふるっておく。
・オーブンは、170℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    バターをゴムベラで練って、クリーム状にする。

    桜のブールドネージュ
  • 2

    紛糖・桜パウダーを加え、泡立て器ですり混ぜる。

    桜のブールドネージュ
  • 3

    薄力粉・アーモンドパウダーを加え、ゴムベラで細かく切るように混ぜる。

    桜のブールドネージュ
  • 4

    粉類がバターを吸って、しっとりとまとまってくる。

    ※ギュッと手でまとめると、すぐに丸めることができますが、ラップなどに取り出して密閉し、冷蔵庫で30分間程度休ませておくと、より丸めやすくなります。

    桜のブールドネージュ
  • 5

    8gずつに丸め、シルパットを敷いた天板に並べていく。
    170℃に予熱しておいたオーブンで15分間焼く。

    桜のブールドネージュ
  • 6

    粗熱がとれたら、粉糖・桜パウダーを混ぜて、まぶす。

    ※焼きたては崩れやすいので、冷めてから作業してください。

    ※一回たっぷりとまぶして、少し時間をおきます。
    表面がバターを吸ってしっとりとしてしまったら、さらにもう一回まぶすようにすると、表面がふんわり仕上がります。

    ※粉糖と桜パウダーを混ぜて、茶こしなどでふるいながらまぶすと、きれいな桜色に仕上がります。

    桜のブールドネージュ
公開日:2022/3/18 最終更新日:2022/3/18

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