5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

レモンビネガーでレアチーズケーキ

おうちde簡単フルーツビネガーで作ったレモンビネガーを使用したレアチーズケーキ!

甘さ控えめでさっぱりと召し上がれます。

材料も作り方もとってもシンプル!
誰でも簡単に、おいしいレアチーズケーキが作れちゃいますよ^^

おしゃれな誕生日ケーキ特集ページはこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・おうちde簡単フルーツビネガーを使ってレモンビネガーを作っておく(出来上がりまで1週間)。
作り方は工程に載せています。
・型の底にクッキングシートをしいておく。
・ゼラチンを水でふやかしておく。
・クリームチーズは常温において、やわらかくしておく。

レモンビネガー

  • 1

    おうちde簡単フルーツビネガーの袋の中に、よく洗って輪切りにしたレモンとお酢を入れて、軽く振り全体を混ぜるだけ。
    あとは1日1回軽く振るようにして冷暗所に1週間おいておくだけで、レモンビネガーが出来上がります。

    レモンビネガーでレアチーズケーキ
  • 2

    出来上がり♪

    レモンビネガーでレアチーズケーキ

レアチーズケーキ

  • 1

    ボトムを作ります。
    厚めのビニール袋にビスケットを入れ、細かくなるまで砕く。

    レモンビネガーでレアチーズケーキ
  • 2

    無塩バターを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで50秒間加熱して溶かしたら、ビスケットの袋に入れてよくもみ混ぜる。
    型に広げ、コップの底などで押し付けて平らにし、冷蔵庫で冷やしておく。

    レモンビネガーでレアチーズケーキ
  • 3

    ボウルにやわらかくしたクリームチーズを入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。

    レモンビネガーでレアチーズケーキ
  • 4

    ヨーグルトを加え、よく混ぜる。

    レモンビネガーでレアチーズケーキ
  • 5

    生クリームを加えて混ぜる。

    レモンビネガーでレアチーズケーキ
  • 6

    レモンビネガーを加えて混ぜる。

    レモンビネガーでレアチーズケーキ
  • 7

    ふやかしたゼラチンをレンジ500Wで20秒間ほど温め、加えてよく混ぜる。

    レモンビネガーでレアチーズケーキ
  • 8

    型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

    レモンビネガーでレアチーズケーキ
  • 9

    型から外し、レモンビネガーで残ったレモンを半分にカットして飾ったら出来上がり!
    お好みでローストしたピスタチオダイスを飾っても◎

    レモンビネガーでレアチーズケーキ
  • 10

    断面♪

    レモンビネガーでレアチーズケーキ
公開日:2022/6/1 最終更新日:2023/7/12

このレシピの材料

数量:15cm底取デコ型 1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakoさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンビネガーでレアチーズケーキ」ayako