おうちde簡単フルーツビネガーで作ったレモンビネガーを使用したレアチーズケーキ!
甘さ控えめでさっぱりと召し上がれます。
材料も作り方もとってもシンプル!
誰でも簡単に、おいしいレアチーズケーキが作れちゃいますよ^^
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・おうちde簡単フルーツビネガーを使ってレモンビネガーを作っておく(出来上がりまで1週間)。
作り方は工程に載せています。
・型の底にクッキングシートをしいておく。
・ゼラチンを水でふやかしておく。
・クリームチーズは常温において、やわらかくしておく。
おうちde簡単フルーツビネガーの袋の中に、よく洗って輪切りにしたレモンとお酢を入れて、軽く振り全体を混ぜるだけ。
あとは1日1回軽く振るようにして冷暗所に1週間おいておくだけで、レモンビネガーが出来上がります。
出来上がり♪
ボトムを作ります。
厚めのビニール袋にビスケットを入れ、細かくなるまで砕く。
無塩バターを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで50秒間加熱して溶かしたら、ビスケットの袋に入れてよくもみ混ぜる。
型に広げ、コップの底などで押し付けて平らにし、冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルにやわらかくしたクリームチーズを入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。
ヨーグルトを加え、よく混ぜる。
生クリームを加えて混ぜる。
レモンビネガーを加えて混ぜる。
ふやかしたゼラチンをレンジ500Wで20秒間ほど温め、加えてよく混ぜる。
型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
型から外し、レモンビネガーで残ったレモンを半分にカットして飾ったら出来上がり!
お好みでローストしたピスタチオダイスを飾っても◎
断面♪
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「レモンビネガーでレアチーズケーキ」ayako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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