少し塩気がきいたクッキー生地とチーズがよく合います!ナッツがアクセントになり食べ応えのあるクッキーです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは常温で柔らかくしておく。
チーズ、ナッツを荒刻みする。
柔らかくしたバターに上白糖と塩を入れ、少し白っぽくなるまでまぜあわせる。
溶き卵を2回に分けて加える。
ふるった粉を入れ混ぜ合わせる。
粉気が残るくらいでチーズとナッツを入れ切るようにして混ぜ合わせる。
粉気がなくなったらカードを使って長さ18センチ高さ4センチの三角形にして、ラップにくるみ冷凍庫1時間寝かせる。
1センチ厚に切ってシルパンに並べ180度のオーブンで20分焼く。
\SNSでシェア/
「スモークチェダーとナッツとサクサククッキー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!