チーズが大好きで、野菜が苦手なわが子でも美味しく食べられるように、春の香りと巻いてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
春巻の皮は冷蔵庫から出し1枚ずつはがしておく。
小麦粉と水を混ぜ、糊を作る。
アルミホイルに、薄く油を塗っておく。
キャベツを千切りにし、塩2つまみをまぶしておく。
ハムも千切りにし、軽く水気を切ったキャベツと混ぜておく。
春巻の皮を斜めに置き、ハムキャベツとコルビージャックシュレッド10gを巻く。
巻き終わりは糊をつけて、しっかりとめる。
油を塗ったアルミホイルに並べて、トースターできつね色になるまで焼く。
途中、裏返すと両面にきれいな色がつきます。
盛り付けて完成。
数量:春巻き10本分
\SNSでシェア/
「春のチーズ巻き焼き」sana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!