5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

春のチーズ巻き焼き

チーズが大好きで、野菜が苦手なわが子でも美味しく食べられるように、春の香りと巻いてみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

春巻の皮は冷蔵庫から出し1枚ずつはがしておく。
小麦粉と水を混ぜ、糊を作る。
アルミホイルに、薄く油を塗っておく。

作り方

  • 1

    キャベツを千切りにし、塩2つまみをまぶしておく。
    ハムも千切りにし、軽く水気を切ったキャベツと混ぜておく。

    春のチーズ巻き焼き
  • 2

    春巻の皮を斜めに置き、ハムキャベツとコルビージャックシュレッド10gを巻く。

    春のチーズ巻き焼き
  • 3

    巻き終わりは糊をつけて、しっかりとめる。

    春のチーズ巻き焼き
  • 4

    油を塗ったアルミホイルに並べて、トースターできつね色になるまで焼く。
    途中、裏返すと両面にきれいな色がつきます。

    春のチーズ巻き焼き
  • 5

    盛り付けて完成。

    春のチーズ巻き焼き
公開日:2022/5/9 最終更新日:2022/5/9

このレシピの材料

数量:春巻き10本分

  • 材料

  • 春巻の皮 … 10枚
  • 小麦粉 … 30g
  • 水 … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sanaさんのレシピ一覧

その他の料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「春のチーズ巻き焼き」sana