コルビージャックチーズをたっぷり使いたく、そのままを堪能できるように、ミニ食パンにしました。イメージは、トムとジェリーに出てくるようなチーズ!!焼き上がりは、型からチーズが溢れとろとろ~q(≧▽≦q)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コルビージャックチーズ以外を入れ、混ぜていく。
ある程度こねたら、20分程ねかせておく。
20分後さらにこねていき、二倍になるまで発酵させる。
二倍まで膨らんだら4つに分割する
スケッパーより一回り大きくなるように伸ばす
型一個に付き コルビージャックチーズ35g。
半量をのせる
残りの半量をの巻いていく。
ごつごつしながら、軽く丸める。チーズはなるべく見えないようにつつむ。
型に入れ発酵させる。
目安は、型の高さくらいまで二次発酵。
200度で、焼いていく。15分~
出来上がり!!
数量:型一個 101g(コルビージャックチーズ量 含む)
\SNSでシェア/
「コルビージャックチーズ ミニ食パン」emiko_ichigo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!