具だくさんおかずパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ウインナーは5㎜輪切りにしておく。
スモークチェダーチーズは5㎜角にカットしておく。
〇の材料をボウルに入れて全体を混ぜたらトマトジュースとオリーブオイルを加えてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
ペストリーボードに取り出して10分こねる。
粉類をませたボウルはそのあとも使うのでそのまま置いておく。
表面がつるんとしたら丸く丸めてボウルに入れて乾燥しないようにラップまたはシャワーキャップをかけてオーブンの発酵機能を使って約45分、生地が2倍くらいに膨らむまで発酵。
発酵後、ペストリーボードに取り出したらパンチしてガス抜きをして丸め直してボウルをかぶせて10分ベンチタイム。
16㎝×30㎝位の長方形に伸ばしたら粒マスタードを全体に広げ伸ばす。
用意しておいたウインナーと角切りにしたチーズを全体に広げて軽く押さえつける。
端からしっかり目にくるくると巻いたら型に入れて乾燥しないようにラップまたはシャワーキャップをかけてオーブンの発酵機能を使って約40分二次発酵。
型の高さくらいまで膨らんだらシュレッドチーズをのせて200℃に予熱して降りたオーブンを180度に下げて約20分焼く。
数量:1斤食パン屋型1つ分
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「スモークチェダーチーズとウインナーのトマトブレッド」Chizu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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