6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

チーズアヒージョ

アヒージョにチーズをいれてみました!
バケットと食べるとおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ニンニクをみじん切りにしておく。

アヒージョオイル

  • 1

    小鍋やホーロー鍋などに刻んだニンニク、オリーブオイル、アンチョビペーストをいれ少し混ぜる。

    チーズアヒージョ
  • 2

    弱火にかけてグツグツしてきたら火を止めておく。

    チーズアヒージョ
  • 3

    具材を用意します。
    トマトは半分に、チーズは1センチ角に切る。
    イカは一口サイズに。

    チーズアヒージョ
  • 4

    鍋にチーズ以外の具材をいれ弱火にかけます。
    イカに火が通ったらチーズをいれ少し溶けるまで火にかけてます。お好みでパセリをかけてください。

    チーズアヒージョ
  • 5

    バケットはこんがりするまで焼きます。

    チーズアヒージョ
  • 6

    お皿に盛り付けて完成です。

    チーズアヒージョ
公開日:2022/5/19 最終更新日:2022/5/19

このレシピの材料

数量:一人分

  • アヒージョオイル

  • オリーブオイル … 20g
  • ニンニク … 一片
  • アンチョビペースト … 2cm
  • 材料

  • イカ … 20g
  • 枝豆 … 15g
  • トマト … 三個
  • コルビージャック … 40g
  • バケット … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ほいほいさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ほいほいさんのレシピ一覧

その他の料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズアヒージョ」ほいほい