5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

チーズつくね

ボリュームたっぷりのつくねです!
子どもも喜びます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ネギをみじん切りにしておく。
パン粉を牛乳に浸しておく。

作り方

  • 1

    チーズを棒状に切り串に刺して小麦粉をまぶしておく。

    チーズつくね
  • 2

    チーズ以外の材料をボウルにいれ、塩コショウをしてこねます。

    チーズつくね
  • 3

    ボウルの中身を五等分にして、チーズを包み焼きます。

    チーズつくね
  • 4

    焦げ目がついたら裏返して反対側も焼きます。

    チーズつくね
  • 5

    火が通ったら余計な油をとり焼肉のたれをいれ煮詰めたら完成!

    チーズつくね
公開日:2022/5/19 最終更新日:2022/5/20

このレシピの材料

数量:五本分

  • 材料

  • 豚ひき肉 … 250g
  • 卵 … 一個
  • 長ネギ … 1/3
  • パン粉 … 10g
  • 牛乳 … 10g
  • コルビージャック … 150g
  • 焼き肉のたれ … 30g
  • 小麦粉 … 適量

使用する道具

  • ボール
  • 竹串

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ほいほいさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ほいほいさんのレシピ一覧

その他の料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズつくね」ほいほい