税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

バイカラー絞り出しクッキー

バイカラー絞り出しクッキー

プレーンとココア、くっきりわかれた2色生地が目を引くさくさく食感の絞り出しクッキーです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを室温に置き柔らかくしておく。
卵を室温に戻しておく。
粉砂糖はふるう。
薄力粉をふるっておく。

作り方

  • 1

    やわらかいバターを均一な固さにハンドミキサーでほぐす。

  • 2

    粉砂糖を加え、白っぽくなるまでハンドミキサーの高速で泡立てる。

    バイカラー絞り出しクッキー
  • 3

    溶き卵を3~4回に分けて加え、ハンドミキサーで都度混ぜきる。1回加える度に混ざり残しがないようゴムベラも活用しながら注意して混ぜるのが大切。

    バイカラー絞り出しクッキー
  • 4

    ふるった粉を加えゴムベラでさっくり混ぜる。粉気がなくなったらボールにすりつけて混ぜ、まとめる。(混ぜすぎる必要はないです)

    バイカラー絞り出しクッキー
  • 5

    生地の半分を使い捨て絞り袋に入れ、残った半分の生地に茶こしでココアをふるい入れ、混ぜる。ココアがなじめば混ぜ終わり。別の使い捨て絞り袋に入れる。

    バイカラー絞り出しクッキー
  • 6

    絞り袋に生地が入った様子。

    バイカラー絞り出しクッキー
  • 7

    絞り袋の先端をそれぞれカットし、カードなど使って生地を下ぎりぎりまで押しておく。

    バイカラー絞り出しクッキー
  • 8

    星口金8切7番をセットした絞り袋に7をセットする。2色の生地が同時に出てくるためにここまでのセッティングが大切。(使い捨て絞り袋は計3枚使用しました)

    バイカラー絞り出しクッキー
  • 9

    オーブンシートを敷いた天板に生地を絞り出す。手の熱が伝わると生地がガサガサするので手早く絞る。

    バイカラー絞り出しクッキー
  • 10

    170℃に予熱したオーブンで16分程度焼く。

    バイカラー絞り出しクッキー
公開日:2022/6/7 最終更新日:2022/6/7

このレシピの材料

数量:24個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みのすけさんのレシピ一覧

絞り出しクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バイカラー絞り出しクッキー」みのすけ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る