5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

カリフォル二アレーズンとチョコチップのパン。

大好きなレーズンとチョコを組み合わせてパンを焼いてみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンは、さっと熱湯に浸した後ザルにあげて水気を切っておく。
(レーズンがパン生地の水分をとって、焼き上がったパンがパサつくのを防ぐため。)

作り方

  • 1

    材料A を捏ねて、パン生地が1.5~2倍くらい膨らむまで一次発酵の時間をとる。(常温で40~50分くらい)

  • 2

    一次発酵が終わったら、パン生地を5等分にしてベンチタイムをとる。

  • 3

    パン生地を15×8㎝ くらいにのばし、カリフォル二アレーズンとチョコチップをちりばめ、縦に半分に折り、2、3回麺棒をころがして生地をなじませる。

    カリフォル二アレーズンとチョコチップのパン。
  • 4

    1㎝ ほど残して、縦半分に切り、2つ編みにする。

    カリフォル二アレーズンとチョコチップのパン。
  • 5

    2つ編みにしたものを輪っかのようにして端と端をくっつけ、オイルスプレーをした型に入れて、二次発酵。
    (2つ編みにした時に、こぼれたレーズンとチョコも型の中に入れてしまう。)

    カリフォル二アレーズンとチョコチップのパン。
  • 6

    オーブンを190℃で余熱後、190℃で14分焼き、焼き上がったら型から出して冷ます。

    カリフォル二アレーズンとチョコチップのパン。
公開日:2022/6/10 最終更新日:2022/6/13

このレシピの材料

数量:5個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
michiru〟さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

michiru〟さんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カリフォル二アレーズンとチョコチップのパン。」michiru〟