大好きなレーズンとチョコを組み合わせてパンを焼いてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンは、さっと熱湯に浸した後ザルにあげて水気を切っておく。
(レーズンがパン生地の水分をとって、焼き上がったパンがパサつくのを防ぐため。)
材料A を捏ねて、パン生地が1.5~2倍くらい膨らむまで一次発酵の時間をとる。(常温で40~50分くらい)
一次発酵が終わったら、パン生地を5等分にしてベンチタイムをとる。
パン生地を15×8㎝ くらいにのばし、カリフォル二アレーズンとチョコチップをちりばめ、縦に半分に折り、2、3回麺棒をころがして生地をなじませる。
1㎝ ほど残して、縦半分に切り、2つ編みにする。
2つ編みにしたものを輪っかのようにして端と端をくっつけ、オイルスプレーをした型に入れて、二次発酵。
(2つ編みにした時に、こぼれたレーズンとチョコも型の中に入れてしまう。)
オーブンを190℃で余熱後、190℃で14分焼き、焼き上がったら型から出して冷ます。
数量:5個
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「カリフォル二アレーズンとチョコチップのパン。」michiru〟
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