6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

マンゴーとヨーグルトのマーブルチーズケーキ

夏にぴったりのマーブルが可愛いマンゴーとヨーグルトチーズケーキ。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

粉ゼラチンはふやかしておく。
クリームチーズ、ヨーグルト、マンゴーピュレ
は常温にしておく。

土台

  • 1

    ボウルに薄力粉ときび砂糖を入れよく混ぜ太白ごま油、豆乳、メープルシロップを加えさっくり混ぜる。
    まとまったら型の大きさに伸ばしてピケをして170℃のオーブンで15分程度焼く。
    焼けたら冷やしておく。

  • 2

    ボウルにクリームチーズを入れよく混ぜたら きび砂糖を入れ混ぜ、ヨーグルトを加えさらに混ぜる。ふやかしたゼラチンをレンジで溶かして加える。

  • 3

    マンゴーピュレに溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。

  • 4

    型の底と周りにラップを敷きそこに1.)の土台を入れ2.)を流し、その次に3.)を中心から流し入れスプーンなどでクルクル回しマーブルを作り冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    ゼラチンを加える時ダマになる事があるので温度をなるべく同じにして注意して加える。それでもダマになる時は少し湯煎にかける。

公開日:2022/8/20 最終更新日:2022/8/20

このレシピの材料

数量:15cmケーキ丸型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sayokoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sayokoさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーとヨーグルトのマーブルチーズケーキ」sayoko