夏にぴったりのマーブルが可愛いマンゴーとヨーグルトチーズケーキ。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉ゼラチンはふやかしておく。
クリームチーズ、ヨーグルト、マンゴーピュレ
は常温にしておく。
ボウルに薄力粉ときび砂糖を入れよく混ぜ太白ごま油、豆乳、メープルシロップを加えさっくり混ぜる。
まとまったら型の大きさに伸ばしてピケをして170℃のオーブンで15分程度焼く。
焼けたら冷やしておく。
ボウルにクリームチーズを入れよく混ぜたら きび砂糖を入れ混ぜ、ヨーグルトを加えさらに混ぜる。ふやかしたゼラチンをレンジで溶かして加える。
マンゴーピュレに溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。
型の底と周りにラップを敷きそこに1.)の土台を入れ2.)を流し、その次に3.)を中心から流し入れスプーンなどでクルクル回しマーブルを作り冷蔵庫で冷やし固める。
ゼラチンを加える時ダマになる事があるので温度をなるべく同じにして注意して加える。それでもダマになる時は少し湯煎にかける。
数量:15cmケーキ丸型
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「マンゴーとヨーグルトのマーブルチーズケーキ」sayoko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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