こどもに喜んでもらいたくて、大好きなバナナとチョコを組み合わせたパウンドケーキを作りました♡初心者さんでも、子供と一緒にでも作れる、混ぜて焼くだけの簡単で美味しいおやつです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
197.0kcal | 2.9g | 10.7g | 21.4g | 21.4g | 0.9g | 0.2g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(8等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
卵は室温に戻しておきます。
オーブンを180度に予熱しておきます。
バナナをしっかり潰したら、卵と甜菜糖を加えて、もったりするくらいよく混ぜ合わせます。
米油を加えて混ぜたら、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
チョコチップを加えて混ぜます。
(少しだけトッピング用に残しておきます)
クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、チョコチップをのせます。
180度に予熱したオーブンで約30〜35分焼きます。
※焦げそうなときは、アルミホイルをかぶせてください。
※竹串で刺して生地がつかなければOK!
数量:18㎝パウンド型(18.5㎝×9.2㎝×6㎝)1本分
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「米粉のバナナチョコチップパウンド」さよ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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