5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

紅茶りんごワッフル

生地作りは、ホームベーカリーで簡単に!
紅茶の香りとコロコロとしたリンゴの食感が楽しいワッフル、外側はカリッと、中はふんわり、焼きたてがおすすめ♪

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターを室温に戻しておく

りんごのコンポート

  • 1

    りんごは、皮をむいて、7ミリ角くらいに切る
    ブラウンシュガー・水を加えて軽く混ぜ、ラップをする

    紅茶りんごワッフル
  • 2

    600ワットで2分、レンジで加熱。
    一度取り出し、ラップを外して全体をよく混ぜる。
    ラップを外したまま、もう一度レンジで2分加熱。再び、全体をかき混ぜ、もう2分。

    りんごに火が通り、柔らかくなっていたらOK
    様子を見て、必要ならもう1回加熱。残った水分は捨てる。

    紅茶りんごワッフル

生地を作り、焼く

  • 1

    ホームベーカリーに、☆の材料を入れ、10分こねる。
    バターを加え、全体がなじむまで、しっかり混ぜ、最後にりんごのコンポートを加え混ぜる。

  • 2

    生地をボールに取り出し、発酵させる
    オーブン発酵で60分

    紅茶りんごワッフル
  • 3

    倍の大きさに膨らんだ生地を、8等分に分ける

    紅茶りんごワッフル
  • 4

    ワッフルメーカーに薄く油をひき、生地をのせ2分〜2分半焼く。

    紅茶りんごワッフル
公開日:2022/10/9 最終更新日:2022/10/13

このレシピの材料

数量:ワッフル8枚

  • りんごのコンポート

  • りんご … 150g
  • ブラウンシュガー … 15g
  • 水 … 6g

使用する道具

  • ホームベーカリー
  • ワッフルメーカー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kayobayさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Kayobayさんのレシピ一覧

ワッフルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ワッフル #強力粉 #インスタントドライイースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶りんごワッフル」Kayobay