ホームベーカリーで手軽に作れます。
リプトンストレートティーパウダーにカルダモンやシナモンも効かせたまろやかなチャイの味わい!
可愛いフィンランド風のロールパン。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターは1cm角に切り、室温に戻しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。
オーブンは190℃に予熱する。
卵はよく溶き、30gと残りの塗る用に分けておく。
ホームベーカリーのパンケースに上の材料のリスドォルから水までを入れる。イーストもセットする。
パン生地を選択し、捏ね、一次発酵までしたら取り出し軽く丸める。
とじ目を下にし、めん棒で30cm×35cmに伸ばす。
端を1cmずつ残し、シナモンとグラニュー糖を振る。
手前からくるくる巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。
両端ひ切り落とす。
6等分に切る。
とじ目を下にし、うち粉をつけた菜箸を生地の中心に当て、下に押しながら左右に動かす。
(生地が切れないように押して下さい。)
オーブンシートにのせ、35℃で30分発酵させる。
卵を塗り、ワッフルシュガーを3つずつ中心にのせ、190℃で予熱したオーブンで12分焼き、
ケーキクーラーで冷ます。
数量:6個分
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「フィンランド風チャイロール」Miki Wani Mon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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