サブレが好き!
ティーパウダーを使って簡単紅茶香るサブレを作りたいなぁと思いました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バター、卵を室温に戻しておく。
・粉類をふるっておく。
バター、グラニュー糖を白くほんわりするまでハンドミキサーで混ぜます。
卵黄を加え混ぜます。
ゴムベラに持ち替えて均一になるように混ぜます。
ふるっておいた小麦粉、ティーパウダー、アーモンドパウダーを切るようにゴムバラで混ぜます。
粉っぽさが無くなったら、ボウルの内側に擦り付けるようにし中の空気を抜いていきます。
二分割して直径3センチくらいの棒状に転がして
ラップにくるんで半日冷蔵庫で冷やします。
オーブンを190度に予熱する。
しっかり冷えたクッキー生地の周りにグラニュー糖をまぶし、1センチ幅に切ります。
鉄板に並べ170度で13分焼きます。
しっかり焼けていたら完成!
数量:サブレ50枚分
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「簡単!リプトンティーのサブレ」*nao*°
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