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ヘルシーミニチーズケーキ

混ぜて焼くだけ、一口サイズの小さなチーズケーキはぱくぱくと気軽に食べられるのがポイント。

「パルスイート®植物由来」を使って、ヘルシーに仕上げてあります。

しっかり甘さは感じるのにカロリーカットできちゃう、うれしいレシピ。
砂糖を使用する場合は60gですが「パルスイート®植物由来」に置き換えれば20gで同じ甘さになります。
カロリーは1個分で17.1kcalカットになりますよ。

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【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・クリームチーズは常温にして、やわらかくしておく。

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズ・「パルスイート®植物由来」・バニラペーストを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    混ざったらサワークリームを加え、さらに混ぜる。

    ヘルシーミニチーズケーキ
  • 2

    混ざったら卵黄を加え、さらに混ぜ合わせる。

    ヘルシーミニチーズケーキ
  • 3

    薄力粉を加え、混ぜ合わせる。
    混ざったら、生クリームも加えて混ぜ合わせる。

    ヘルシーミニチーズケーキ
  • 4

    生地を裏ごしし、なめらかにする。

    生地がかたいときは、少し湯せんにかけると生地がゆるみます。

    ヘルシーミニチーズケーキ
  • 5

    別のボウルで、卵白をツノが立ちキメ細やかになるように泡立てます。

    ヘルシーミニチーズケーキ
  • 6

    【4】の生地に、泡立てた卵白を2回に分けて加え混ぜる。
    気泡を潰さないようにすること。

    ヘルシーミニチーズケーキ
  • 7

    生地を絞り袋に入れ、グラシンカップを敷いた型に絞り入れる。

    ヘルシーミニチーズケーキ
  • 8

    180℃に予熱したオーブンで7分間ほど焼き、140℃に下げて13分間前後焼き上げる。
    焼けたらすぐに出さず、10分間ほど庫内で落ち着かせてから取り出す。

    ※焼き時間は、各家庭のオーブンに合わせ調節してください。

    ヘルシーミニチーズケーキ
  • 9

    一晩くらいしっかり冷蔵庫で冷やし、出来上がりです。

    ヘルシーミニチーズケーキ
公開日:2022/12/27 最終更新日:2023/10/30

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